Alors comme demander voici une recette facile et pas cher pour manger pendant les raid (sans en mettre sur le clavier.
Un chili à ma façon[center]
Pour 8 personnes :
- 1kg de bœuf haché le moins gras possible
- 1 boite de haricots rouges
- 250 gr d’oignons
- 250 gr de tomates bien mûres
- 250 de poivrons rouges
- 50 gr de concentré de tomates
- 1 grosse boite de maïs doux
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 dl d’huile d’arachide
- Piment de Cayenne
- Paprika
- Sel, poivre blanc
Préparation :
Vers 19h00 comme cela on prépare et on ce concentre poour le raid
Assaisonner de sel, poivre, piment et paprika la viande, bien la mélanger, laisser reposer au frais 30 minutes.
Eplucher et hacher les oignons.
Epépiner les tomates et les concasser.
Epépiner les poivrons et les concasser.
Chauffer l’huile, faire cuire les oignons dedans, ajouter le boeuf et laisser colorer en remuant constamment, 10 minutes.
Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, le maïs et les tomates.
Laisser cuire 35 minutes.
Si tout vas bien il est 20hoo et vous avez 30 minutes de jeu devant vous
20h30 vous envoyer votre perso sur le lieu de rendez vous du raid.
Ajouter les haricots à la viande, vérifier l’assaisonnement (le chili doit être pimenté, mais pas trop, on doit garder le goût des aliments).
Servir chaud avec un riz américain cuit à l’eau.
20h45 le raid commence et vous manger trankill une bonne assiétte de chili maison devant l'ordi sans en mettre partout, et des que sa tape vous arreter de manger 30 secondes pour avoir vos deux mains
Et pour boire avec
Un vin rouge chilien serait le bienvenu.
Bon appétit et surtout bon raid
ps Dite moi si vous l'avez réussie.